测试智商的测试题10题 有胆你就来

第一星座网 匿名1699人在看

  在现实中,大部分人都自我感觉良好,觉得自己的智商很高,比别人都要聪明,但殊不知这其实是自己骗自己罢了,有本事的话来做一下智商测试吧,测试一下你在这10道智商测试题中能做对几题吧。

  1.到底有多少个台阶
  水水和果果在玩跳台阶的游戏,水水每一步跳两个台阶,最后剩下一个台阶,果果每一步跳3个台阶,最后会剩下两个台阶。水水计算了一下,如果每步跳6个台阶,最后剩5个台阶,
  如果每步跳7个台阶正好一个不剩下,算到底有多少个台阶?

  2.妈妈和儿子的年龄
  花花的妈妈今年比花花大26岁,4年后妈妈的年龄是花花的3倍,花花和妈妈今年各几岁?

  3.分24斤油
  有24斤油,今只有盛5斤、11斤和13斤的容器各一个,如何才能将油分成三等份?

  4.5块饼干最快几分钟吃完?
  有15块饼干。最开始的人吃了1块,把剩下的平分,分给了2个人。
  拿到饼干的2个人又像之前一样,吃了1块,然后分别平分给2个人。
  吃1块饼干的时间是1分钟,中间转手的时间不计。
  吃饼干的人数不限。
  这些饼干最快几分钟吃完?

  5.年轻人买礼物计算老板损失
  一天,有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元。
  这个年轻人掏出100元买这件礼物,王老板当时没有零钱,就用那100元向街坊换了100元的零钱,找零给年轻人79元。但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。请问:王老板这次交易中最后损失了多少钱?

  6.数学题算算甲乙丙谁做对了
  甲、乙、丙三个人在一起做作业,有一道数学题比较难,当他们三个人都把自己的解法说出来以后,甲说:我做错了。乙说:甲做对了。丙说:我做错了。
  在一旁的丁看到他们的答案并听了她们的意见后说:你们三个人中有一个人做对了,有一个人说对了。请问,他们三人中到底谁做对了?

  7.思维训练题猜猜谁的成绩好
  玲玲和芳芳经常在一起玩,有一次,有人问她们:你们俩经常在一起玩,这次期末考试你们谁的成绩好呀?
  玲玲说:我的成绩比较好一点。
  芳芳说:我的成绩比较差一些。
  她们这两个人之中至少有一个人没有说实话。那么,到底她们谁的考试成绩好?

  8.益智数学题:幼儿园发水果
  老师让幼儿园的小朋友排成一行,然后开始发水果。
  老师分发水果的方法是这样的:
  从左面第一个人开始,每隔2人发一个梨;从右边第一个人开始,每隔4人发一个苹果。
  如果分发后的结果有10个小朋友既得到了梨,又得到了苹果,那么这个幼儿园有多少个小朋友?

  9.计算企业到底有多少员工
  某大型企业的员工人数在1700~1800之间,这些员工的人数如果被5除,余3,如果被7除,余4,如果被11除,余6。
  那么,这个企业到底有多少员工?员工小王略想了一下便说出了答案,请问他是怎么算出来的?

  10.数学智力题:计算三种桌子的单价
  一个家具店里有三种桌子,其价格分别如下:
  1、他们的单价各不相同;
  2、它们的单价加起来共4000元;
  3、第二种桌子比第一种桌子便宜400元;
  4、第三种桌子的单价是第二种的2倍。
  那么这三种桌子的单价各是多少?

  答案:
  1.正好是119个台阶

  2.今年妈妈比花花大26岁,即两人年龄差26岁,四年后妈妈的年龄是花花的三倍,即3+4=4+26。
  所以,26岁是4年后花花年龄的2倍,
  因此,花花今年的年龄=26/2-4=9岁,妈妈的年龄是9+26=35岁

  3.先装满13斤的容器,从中倒满5斤的容器后余下即为8斤,将它倒入11斤的容器,而把5斤容器中的油倒回大容器;再从大容器中取油装满13斤的容器,倒出5斤后剩下8斤;5斤容器中的油倒回大容器,则大容器中的油也是8斤。

  4.这些饼干最快4分钟吃完。

  5.王老板这次交易中最后损失97元钱。

  6.设丙做对了,那么甲、乙都做错了,这样,甲说的是正确的,乙、丙都说错了,符合条件,因此,丙做对了。

  7.芳芳。
  思路:假设玲玲说的是实话,那么,芳芳说的也是实话了,与题意不符;假设芳芳说的是实话,那么玲玲说的也是实话了,与题意不符。因此,两个人都没有说实话,把她们两个人说的话反过来就会发现,芳芳的成绩好。

  8.158个小朋友。
  思路:10个小朋友拿到梨和苹果最少人数是(2+1)×(4+1)×(101)+1=136人,然后从左右两端开始向外延伸,假设梨和苹果都拿到的人为“1”,左右两边的延伸数分别为:3×5-3=12人,3×5-5=10人。所以,总人数为136+12+10=158。

  9.小王是这样得出答案的:对题目中所给的条件进行分析,假如把全体员工的人数扩大2倍,则它被5除余1,被7除余1,被11除余1,那么,余数就相同了。
  假设这个企业员工的人数在34003600之间,满足被5除余1,被7除余1,被11除余1的数是5*7*11+1=386,386+385*8=3466,符合要求,所以这个企业共有1733个员工。

  10.第一种桌子的单价是1300,第二种桌子的单价是900元,第三种桌子的单价是1800元。假设第一种桌子的价格减少400元,那么,第一种桌子就与第二种桌子的价格相同了,这时,将总价格减少400元,就变成3600元了,3600元是4个第二种桌子的总价格。3600/4=900元,900*2=1800元,900+400=1300元。

展开全文

相关推荐

盛字开头公司取名 给公司取名里面带盛10月份,烂桃花缠身,容易出现第三者的四大星座,另一半要小心!第一运程 2021年10月10日十二生肖运势解析第一运程 2021年10月2日十二生肖运势解析新郎进门伴娘堵门游戏 6个堵门必玩游戏改口茶在家里怎么进行 敬茶时新人说什么
填写你的八字 测算出你的一生运势输入你们的姓名 解开彼此缘分奥秘

编辑推荐

网友热门关注话题

测桃花测财运星座运势抽月老灵签爱情宝典助你告别单身测车牌号吉凶测算你的一生运势起伏星座配对查询测一测下半年财运如何塔罗占卜