心理测试
测试智商测试

十道经典的数学智力题 你能做出来吗

2019-10-11 17:48:00作者:匿名

第一星座网

  数学在现在的科学领域中发挥着巨大作用,要想把数学学好,除了需要花大量时间琢磨以外,还需要有聪明灵活的大脑,想知道你的智商多高吗?来测试一下吧!看看这15题智商测试题你能做对几题。

  1、小华的爸爸1分钟可以剪好5只自己的指甲。他在5分钟内可以剪好几只自己的指甲?
  答案:20只,包括手指甲和脚指甲。

  2、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子吃九十个饼要用多少时间?
  答案:三分钟,九十个孩子同时吃。

  3、妈妈有7块糖,想平均分给三个孩子,但又不愿把余下的糖切开,妈妈怎么办好呢?
  答案:妈妈先吃一块,再分给每个孩子两块。

  4、食堂运回来白菜和萝卜共70筐,萝卜比白菜多18筐,那么,运来白菜()筐,萝卜()筐。
  答案:26;44。

  5、一个房子4个角,一个角有一只猫,每只猫前面有3只猫,请问房里共有几只猫?
  答案:4只。

  6、公园的路旁有一排树,每棵树之间相隔3米,请问第一棵树和第六棵树之间相隔多少米?
  答案:15米。

  7、A离学校5km,B离学校10km,A、B相距多少千米?
  答案:5km到15km的范围内。

  8、1元钱可以买一瓶汽水,汽水喝完后,两个空瓶可以换一瓶汽水,问:你有20元钱,最多可以喝到几瓶汽水?
  答案:共可以喝37瓶。

  9、想象你在镜子前,镜子中的影像可以左右颠倒,怎样才能让影像上下颠倒呢?
  答案:因为照镜子的时候镜子的摆放是纵向的,而镜子是对称面,所以在纵向上不会颠倒,只在横向上有颠倒。试想若镜子平铺在地板上,人站在上面的话,镜中的人就是大头朝下而左右正常了。

  10、在两个数2和3之间加个什么记号可以得到一个比2大比3小的数字?
  答案:小数点

上篇:中国四大名屿是哪几个 声名远播下篇:鲤鱼跳龙门的故事
猜你喜欢
相关推荐
姓名配对 分析你们目前感情状态提高成功率 测试智商的测试题 测测你的智商多高测你的智商已欠费多少元智力测试题图片及答案5道变态智力题附答案 我尽力了史上最变态的智力题 做出来的都是牛人
热门专题
编辑推荐
打开漂流瓶测婚后夫妻矛盾测你能不能拥有如胶似漆的爱情测你未来三个月会不会涨工资选爱情圣地测你在生活中是个低调的人吗测你的事业转折期在什么时候
热门推荐

十二星座三个阶段的性格

白羊座在青年时的性格是属于比较爱冒险的,他们很喜欢玩极限运动。因为他们觉得这样的运动能够……

几日出生的人有财有势 怎么说

钱财似乎是很多人一辈子的追求,毕竟只有有了钱财方才能让感到安心……

2020年易犯桃花劫的4大生肖

遇到桃花劫,轻者名誉受损,重者丢钱丢命的。可见桃花劫是多么的可怕……

测测你的智商多高

大家都更喜欢和聪明的人在一起玩,因为聪明的人交流沟通起来简直是太轻松……

2020双春年闰月是指什么

一年有365天,有12个月,而在有的年份中,会出现闰月的现象……

加载更多