心理测试
测试智商测试

智力题图片及答案30题 你能行吗

2019-10-11 17:37:00作者:匿名

第一星座网

  智力是一项很重要的指标,它与生活坏境和遗传基因都有关系,智力高的人往往比智力低的人更容易成功,坊间传闻,世界上平均智力最高的人种是犹太人,那么,想知道你的智商多高吗?来测试一下吧!看看这15题智商测试题你能做对几题。

1.你能够通过下列图片算出答案吗?

测试答案:
1个苹果=7
12颗葡萄5+苹果(7)
一个苹果=1+三个香蕉(6)
一个苹果+11颗葡萄+1和香蕉=20

  2.有个国家的法律规定,星期天只可以出售水果这种有时间性、易变质的商品,而出售像图书这种短期内不会失去效用性的商品是违反法律的。那么应该怎么做才能在星期天把两种商品都合法的卖出去呢?
  答案:商店可以把水果价钱提高,每次购买就赠送一些图书。

  3.一只猫发现离它10步远的前方有一只老鼠在奔跑,猫便紧追。猫的步子大,它跑5步的路程,老鼠要跑9步。但是老鼠的动作频率快,猫跑2步的时间,老鼠能跑3步。
  请问:按照这种速度,猫能追得上老鼠吗?如果能,它要跑多少步才能追到。
  答案:能,要跑60步才能追上老鼠。

  4.有一个长方形蛋糕,切掉了长方形的一块(大小和位置随意),你怎样才能直直的一刀下去,将剩下的蛋糕切成大小相等的两块?
  答案:将完整的蛋糕的中心与被切掉的那块蛋糕的中心连成一条线。这个方法也适用于立方体。请注意,切掉的那块蛋糕的大小和位置是随意的,不要一心想着自己切生日蛋糕的方式,要跳出这个圈子。

  5.有三个人去住旅馆,住三间房,每一间房$10元,于是他们一共付给老板$30,第二天,老板觉得三间房只需要$25元就够了,于是叫小弟退回$5给三位客人,谁知小弟贪心,只退回每人$1,自己偷偷拿了$2,这样一来便等于那三位客人每人各花了九元,于是三个人一共花了$27,再加上小弟独吞了不$2,总共是$29。可是当初他们三个人一共付出$30那么还有$1呢?
  答案:不是每人每天九元,每人每天(25/3)+1,那1元差在25-24=1

  6.个经理有三个女儿,三个女儿的年龄加起来等于13,三个女儿的年龄乘起来等于经理自己的年龄,有一个下属已知道经理的年龄,但仍不能确定经理三个女儿的年龄,这时经理说只有一个女儿的头发是黑的,然后这个下属就知道了经理三个女儿的年龄。请问三个女儿的年龄分别是多少?为什么?
  答案:此经理有一对双胞胎女儿,她们的年龄分别是:2岁。2岁。9岁;经理的年龄是32岁;有以下几种可能:1*1*11=11,1*2**10=20,1*3*9=27,1*4*8=32,1*5*7=35,{1*6*6=36},{2*2*9=36},2*3*8=48,2*4*7=56,2*5*6=60,3*3*7=63,3*4*6=72,3*5*5=75,4*4*5=80,而其中,只有一个女儿头发是黑的,说明有一个年纪比较大,剩下两个较小,因此只有2*2*9=36

  7.有两位盲人,他们都各自买了两对黑袜和两对白袜,八对袜了的布质。大小完全相同,而每对袜了都有一张商标纸连着。两位盲人不小心将八对袜了混在一起。他们每人怎样才能取回黑袜和白袜各两对呢?
  答案:把袜子放在太阳下晒一晒,黑色吸热后温度升高,四双黑色和四双白色的就区分出来了,再一人两双就好。

  8.门外三个开关分别对应室内三盏灯,线路良好,在门外控制开关时候不能看到室内灯的情况,现在只允许进门一次,确定开关和灯的对应关系?
  答案:在门外开两盏灯,其中,一盏一直开着,一盏开十分钟后关掉;进屋,亮着的是那盏对应一直开着的,没亮的两盏中灯泡热的对应刚才关掉的,凉的对应没开过的那盏。

  9.你有两个罐子以及50个红色弹球和50个蓝色弹球,随机选出一个罐子,又随机选出一个弹球放入罐子,怎么给出红色弹球最大的选中机会?在你的计划里,得到红球的几率是多少?
  答案:红色弹球最大的选中机会:一个罐子放一个红球,另一个罐子放49个红球和50个蓝球,得到红球概率大于50%.

  10.两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周呢?
  答案:可以把圆看成一根绳子,大绳是小绳的2倍长,所以应该是2圈半。

  11.2对父子去打猎,他们每人打了一只野鸭,但是总共却只有3只,为什么?
  答案:祖孙3人

  12.一个病人到医院去做健康检查,为什么医生说:“你离我远一点”请问这病人得了什么病?
  答案:斗鸡眼

  13.什么东西没吃的时候是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?
  答案:西瓜

  14.为什么太阳天天都比人起的早?
  答案: 因为:人比太阳睡的晚!

  15.山坡上有一群羊,来了一群羊。一共有几群羊?
  答案: 还是一群呀!

  16.想把梦变成现实,第一步应该干什么?
  答案: 起床

  17.什么事睁一只眼闭一只眼比较好?
  答案: 射击

  18.为什么刚出生的小孩只有一只左眼睛?
  答案: 人本来就只有一只左眼睛

  19.哪颗牙最后长出来?
  答案: 假牙

  20.房间里着火了,小明怎么也拉不开门,请问他后来是怎么出去的?
  答案: 推开门

  21.你让工人为你工作7天,给工人的回报是一根金条。金条平分成相连的7段,你必须在每天结束时给他们一段金条,如果只许你两次把金条弄断,你如何给你的工人付费?
  答案:
  day1 给1 段,
  day2 让工人把1 段归还给2 段,
  day3 给1 段,
  day4 归还1 2 段,给4 段。
  day5 依次类推……

  22.请把一盒蛋糕切成8份,分给8个人,但蛋糕盒里还必须留有一份。
  答案:面对这样的怪题,有些应聘者绞尽脑汁也无法分成;而有些应聘者却感到
  此题实际很简单,把切成的8份蛋糕先拿出7份分给7人,剩下的1份连蛋糕盒一起分
  给第8个人。

  23.买西红柿。老头买了三个西红柿,卖家说:“一斤半,三块七”。老头说:“我就做个汤,用不了这么多”,随即拿掉一个最大的。卖家再秤说:“一斤二两,三块”。其实卖家的秤是有问题的。请问老头如何买最省?
  答案:给卖家七毛钱,拿走最大的。

  24.你有四个装药丸的罐子,每个药丸都有一定的重量,被污染的药丸是没被污染的重量+1.只称量一次,如何判断哪个罐子的药被污染了?
  答案:1号罐取1丸,2号罐取2丸,3号罐取3丸,4号罐取4丸,称量该10个药丸,比正常重量重几就是几号罐的药有问题。

  25.你有一桶果冻,其中有黄色,绿色,红色三种,闭上眼睛,抓取两个同种颜色的果冻。抓取多少个就可以确定你肯定有两个同一颜色的果冻?
  答案:4个。数量>颜色种类。颜色必重复。

  26.对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯的编号?
  答案:有10盏灯为灭,分别为1.4.9.16.25.36.49.64.81.100号。因为:每个质数能被1和自身整除,所以质数的灯是亮的。设一个合 数能被N个数整除,N必然是个偶数。对于非某数平方的合数来说,将被开关N次也就是偶数次,灯保留为亮;对于上面列出的平方数,则只被开关N-1次,所以灯是灭的。

  27.想象你在镜子前,请问,为什么镜子中的影像可以颠倒左右,却不能颠倒上下?
  答案:镜像对称的轴是人的中轴。

  28.两个圆环,半径分别是1和2,小圆在大圆内部绕大圆圆周一周,问小圆自身转了几周?如果在大圆的外部,小圆自身转几周呢?
  答案:无论内外,小圆转两圈。

  29.假如每3个空啤酒瓶可以换一瓶啤酒,某人买了10瓶啤酒,那么他最多可以喝到多少瓶啤酒?
  答案:喝完10瓶后用9个空瓶换来3瓶啤酒(喝完后有4个空瓶) 喝完这三瓶又可以换到1瓶啤酒(喝完后有2个空瓶)这时他有2个空酒瓶,如果他能向老板先借一个空酒瓶,就凑够了3个空瓶可以换到一瓶啤酒,把这瓶喝完后将空瓶还给老板就可以了。 所以他最多可以喝10+3+1+1=15瓶。

  30.一群人开舞会,每人头上都戴着一顶帽子。帽子只有黑白两种,黑的至少有一顶。每个人都能看到其它人帽子的颜色,却看不到自己的。主持人先让大家 看看别人头上戴的是什幺帽子,然后关灯,如果有人认为自己戴的是黑帽子,就打自己一个耳光。第一次关灯,没有声音。于是再开灯,大家再看一遍,关灯时仍然 鸦雀无声。一直到第三次关灯,才有劈劈啪啪打耳光的声音响起。问有多少人戴着黑帽子?
  答案:有三个人戴黑帽。假设有N个人戴黑,当N=1时,戴黑人看见别人都为白则能肯定自己为黑。于是第一次关灯就应该有声。可以断定N>1。对于每 个戴黑的人来说,他能看见N-1顶黑帽,并由此假定自己为白。但等待N-1次还没有人打自己以后,每个戴黑人都能知道自己也是黑的了。所以第N次关灯就有 N个人打自己。

上篇:兵家四圣分别是谁下篇:中国四大名屿是哪几个 声名远播
猜你喜欢
相关推荐
姓名配对 分析你们目前感情状态提高成功率 测试智商的测试题 测测你的智商多高测你的智商已欠费多少元智力测试题图片及答案5道变态智力题附答案 我尽力了史上最变态的智力题 做出来的都是牛人
热门专题
编辑推荐
打开漂流瓶测婚后夫妻矛盾测你能不能拥有如胶似漆的爱情测你未来三个月会不会涨工资选爱情圣地测你在生活中是个低调的人吗测你的事业转折期在什么时候
热门推荐

十二星座三个阶段的性格

白羊座在青年时的性格是属于比较爱冒险的,他们很喜欢玩极限运动。因为他们觉得这样的运动能够……

几日出生的人有财有势 怎么说

钱财似乎是很多人一辈子的追求,毕竟只有有了钱财方才能让感到安心……

2020年易犯桃花劫的4大生肖

遇到桃花劫,轻者名誉受损,重者丢钱丢命的。可见桃花劫是多么的可怕……

测测你的智商多高

大家都更喜欢和聪明的人在一起玩,因为聪明的人交流沟通起来简直是太轻松……

2020双春年闰月是指什么

一年有365天,有12个月,而在有的年份中,会出现闰月的现象……

加载更多